Ордер Гати - получение.

Стоимость ордера Гати

Многие заказчики на фасадные работы пытаются выполнить их, минуя ордера ГАТИ (Государственная административно-техническая инспекция), не понимая, чем это может грозить для организации, которая выполняет фасадные работы. Да, есть способы выполнить фасадные работы без получения ордера, но они весьма ограниченные. Например, с помощью альпинистов-штукатуров. В этом случае, цена за работы возрастет минимум в два раза и качество будет на «троечку».

Без ордера можно использовать колесные вышки (если они установлены не на газоне), но высота здания должна быть не более 10 метров.

 

Ордер Гати для фасадных работ.

 

Так что, если стена ремонтируемого фасада выходит на оживленную улицу с пешеходным тротуаром и автомобильной дорогой, то заказчику придется смириться с получением ордера ГАТИ. Штрафы за самовольную установку строительных лесов или временного ограждения немалые. Да и не только в штрафах дело. Работы все равно остановят и заставят вас получить ордер ГАТИ. Причем, его может получить сам заказчик, предоставив договор с организацией исполнителем или сама строительная организация.

Многие заказчики не понимают – за какую-то бумажку, такие деньги платить приходится. Поэтому, давайте разберемся, что это за бумажка и что она в себя включает.

В Санкт-Петербурге существует множество служб (парково-хозяйственная, ленгаз, водоканал, ленэнерго и прочие) и вы должны завизировать подписью и печатью во всех службах, после получения ордера.

 

 

Организация получения Ордера ГАТИ.

 

Начинается все с получения схемы расположения ремонтируемого здания и подземных коммуникаций. Затем вы идете по всем службам, стоите в очередях и, если в зоне проводимых работ при установке лесов проходит  кабель или водопровод, то чтобы при установке и демонтаже лесов не было повреждено покрытие, при закрытие ордера вас будут еще проверять и эти службы. Это касается и парково-хозяйственной службы. Дело в том, что в некоторых случаях возле самих стен зданий посажены деревья и кустарники, которые вы должны «одеть» в каркас и покрыть защитной сеткой. Помимо прочего, нужна еще схема временного проезда. Особенно, если перед работами запланировано монтировать пешеходную зону. Схема проезда согласовывается с ГБДД. Вы можете ее составить сами, но согласования в ГБДД получить будет сложно. Обычно ее там составляют сами сотрудники, а за это приходится платить. Особенно, если необходимо на время проведения работ установить временные дорожные знаки.

Ордер выдается на тот срок, который указан в договоре между заказчиком и подрядчиком. Ни на день больше. Если вы не успеваете выполнить работы в срок, то обязательно действие открытого ордера нужно продлить. Так же необходимо закрыть действие ордера.

Ордер ГАТИ выдается только на основании подписанного договора между заказчиком и подрядчиком. При реставрации исторических зданий помимо договора нужно предоставить еще и разрешение от КГиОП на проведение работ.

В среднем, получение ордера занимает 3-4 недели.